30 ноября 2006   19:26   1276

Костусев угрожает через две недели наслать на «Укргаз-Энерго» «рейдеров»

Антимонопольный комитет возбудил дело против совместного предприятия «Укргаз-Энерго» за непредоставление в установленный срок в ответ на соответствующий запрос АМКУ информации для расследования.

Об этом сообщила пресс-служба комитета.

Согласно сообщению, 9 ноября комитет официально обратился к предприятию с требованием до 20 ноября предоставить данные относительно объемов реализации газа и заключенных с потребителями договоров на его поставку.

Комитет также требовал детально объяснить причины отказа отдельным промышленным предприятиям в поставках газа в ноябре.

«Укргаз-Энерго» не предоставило необходимую информацию в установленный срок.

В частности, компания в письменном виде сообщила, что предоставит данные согласно закону «Об информации», которым предусмотрен тридцатидневный срок.

Однако положение данного закона не связано с требованиями конкурентного законодательства в части реагирования на запросы АМКУ.

Учитывая это, комитет возбудил соответствующее дело и повторно обратился с требованием предоставить исчерпывающие данные до 12 декабря.

Иначе, как регламентирует законодательство, специалисты комитета осуществят выездную проверку с исключением необходимой информации, к чему могут быть привлечены и представители силовых структур.

В то же время Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» и ее дочернее предприятие «Укртрансгаз» своевременно предоставили всю необходимую информацию на запросы комитета.

«В отличие от других участников этого рынка, позиция «Укргаз-Энерго», которое всячески пытается затянуть рассмотрение важного для отечественной промышленности вопроса, является возмутительной», – сказал председат5ель комитета Алексей Костусев.

Ранее АМКУ заявлял, что «Укргаз-Энерго» затягивает предоставление информации для комитета с целью проведения расследования относительно монопольного положения на рынке поставки газа промышленным предприятиям.

«Укргаз-Энерго», в свою очередь отрицало обвинения АМКУ.

СП в конце октября отказало в поставках газа на ноябрь 16 промышленным предприятиям, объяснив это наличием у них собственных запасов газа.

2 февраля «Нефтегаз Украины» и «РосУкрЭнерго» создали совместное предприятие закрытое акционерное общество «Укргаз-Энерго» для поставок газа в Украину.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...