19 октября 2020   21:20   310

ЦИК досрочно прекратил полномочия всего состава Ивано-Франковской областной избирательной комиссии

Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) на заседании в понедельник, 19 октября, рассмотрела отдельные вопросы деятельности Ивано-Франковской областной территориальной избирательной комиссии (ТИК).

Об э том сообщает пресс-служба ЦИК.

"Комиссией было установлено, что указанная ТИК в установленный законодательством срок не осуществила меры по обеспечению изготовления информационных плакатов и информационных буклетов местных организаций политических партий - субъектов избирательного процесса по очередным выборам депутатов Ивано-Франковского областного совета 25 октября 2020 года, что в свою очередь нарушает их права и права избирателей. Вместе с тем Комиссия констатировала, что на момент рассмотрения этого вопроса указанная территориальная избирательная комиссия не обеспечила осуществление указанных мероприятий", - отмечается в тексте.

Таким образом, ЦИК установила факт грубого нарушения Ивано-Франковской областной ТИК Избирательного кодекса Украины и досрочно прекратила полномочия всего её состава.

Кроме того, ЦИК обязала Ивано-Франковскую областную ТИК после формирования ее нового состава безотлагательно обеспечить изготовление соответствующих информационных плакатов и буклетов.

Также ЦИК обратилась в Национальную полицию Украины для проведения проверки изложенных в постановлении обстоятельств и соответствующего реагирования в случае выявления оснований.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...