20 октября 2020   09:06   166

Антрацит и его главные характеристики

Антрацит — это уникально ископаемое, известное во всем мире. Его добычей активно занимаются украинские компании, поэтому отечественный потребитель может покупать такой уголь по демократичной цене.

Купить уголь антрацит можно на https://drova-kiev.in.ua/ugol. Они могут гарантировать качество продукта и его соответствие всем нормам. Но какое практическое применение имеет такой уголь? И подходит ли он для использования в бытовых условиях?

Антрацит и его главные характеристики

Практические характеристики антрацита

Антрацит — уникальный тип каменного угля, аналогов которому не существует на планете. Это особенно эффективное топливо, которое отличается сразу по трем параметрам:

• Плотность натурального камня при высоком уровнем воспламеняемости.

• Особенный цвет, который невозможно спутать с другими — серо-черный и с ярким металлическим блеском.

• Уровень углефикации более, чем 95%.

Такой показатель углефикации — самый высокий среди всех известных ископаемых видов угля на планете. Именно благодаря 95% углерода в составе антрацита он так хорошо воспламеняется, но горит медленно, равномерно и выделяет большое количество тепла. Углерод также повлиял на количество серы и влаги в составе. Благодаря минимальному показателю этих веществ продукт горит без неприятного запаха и едкого дыма.

Отсутствие большого количества серы также сказывается на состоянии дымохода и отопительных систем. Поскольку при сгорании не остается сажи и большого количества жирной плотной копоти, все системы сохраняются чистыми, не забиваются и не выходят из строя.

Антрацит активно применяется в самых разных сферах. Во-первых — это идеальное топливо для промышленности, особенно тяжелой. Оно дает большое количество тепла при минимальном расходе. С помощью антрацитного угля приводят в движение гигантские машины и механизмы.

Антрацитовые угли можно встретить в системах очистки воды. При чем, это могут быть крупные промышленные угольные фильтры или обычные бытовые для питьевых жидкостей. Во всех случаях продукт весьма эффективен.

Но чаще антрацит все же можно встретить в быту. Его используются для разных типов отопительных устройств — котлов, печей и т.д. С помощью такого угля можно готовить пищу на закрытых печах и подогревать воду, отапливать большие помещения и т.д.

Антрацит и его главные характеристики

Главные преимущества антрацита перед другими типами топлива

Если сравнивать антрацитный уголь с другими типами топлива, стоит сказать о таких преимуществах:

• Самый высокий уровень теплотворности. За счет огромной плотности и большого количества углерода антрацит горит медленно, но с огромной теплоотдачей. Он позволяет отапливать огромные помещения и поддерживать в них равномерную температуру воздуха.

• Экономичность. Это преимущество вытекает из предыдущего. Из-за плотности и высокого уровня теплотворности расход угля снижен до минимума. Благодаря этому можно обеспечить теплом весь дом при минимальных расходах ресурсов и денег.

• Безопасность. Благодаря низкой зольности все системы остаются в норме. Можно не беспокоиться об исправности дымохода и т.д. Также стоит отметить, что антрацит не выделяет в воздух токсических веществ или неприятного запаха. Он никак не влияет на здоровье человека и минимально сказывается на состоянии окружающей среды.

Использовать антрацитный уголь очень просто. Достаточно найти для него сухое место с хорошей циркуляцией воздуха. Сам антрацит привозят готовым к применению. Главное — подобрать продукт в соответствии с маркировками размеров и типов в инструкции к отопительной системе. В остальном процесс применения проще простого.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...