20 октября 2020   20:47   1141

На кресло мэра Константиновки претендуют 15 кандидатов

Лидером Донецкой области по количеству желающих управлять городом стала Константиновка, где за кресло мэра соревнуются 15 кандидатов.

Об этом сообщила специалист по коммуникации Гражданской сети ОПОРА в регионе Ольга Попченко на брифинге в Краматорске 20 октября.

«Наибольшее количество зарегистрированных кандидатов на должность городских голов в Константиновке – 15 человек. Всего в регионе кандидатами на должность городских голов зарегистрировались 113 человек, из них 71 самовыдвиженец, остальные – представители политических партий», - сказала Ольга Попченко.

Лидером по выдвижению кандидатов от партий является «Оппозиционная платформа – За жизнь». Кандидаты от этой политсилы зарегистрированы в 14 городах Донецкой области.

Что касается гендерного распределения, то среди кандидатов на должности мэров мужчины составляют 88 человек, женщины – 25 (по одной – в Краматорске, Дружковке, Доброполье и Часов-Яре, по две – в Славянске, Николаевке, Северске, Покровске, Мирнограде, Бахмуте, Мариуполе, семь – в Константиновке).

Как сообщалось ранее, из предвыборной гонки в Краматорске выбыли 14 кандидатов в депутаты от «Партии Шария».

Всего 19 кандидатов в депутаты различных местных советов Донецкой области вышли из предвыборной гонки и отказались баллотироваться. Процедуры прошли в установленные сроки, без нарушений.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...