21 октября 2020   17:25   2541

В Краматорске проложили велодорожки между столбов (фото)

В Краматорске проложили велодорожки между столбов (фото)
Признаться, что сегодня утром, когда я увидел в местных группах соцсетей первые изображения новой разметки велодорожки по улице Днепровской в микрорайоне "Станкострой", я не поверил собственным глазам и решил, что это просто чья-то фотошутка.

у, не может человеческий идиотизм проявляться столь ярко и очевидно, должны же быть какие-то рамки!

Увы.

Побывав на улице Днепровской и посмотрев на все там происходящее, пришлось констатировать, что мои личные познания и представления об отклонениях в человеческой психике и проявлениях маразма еще далеки от совершенства.

велодорожки между столбов

Итак: следуя моде, уступая многочисленным требованиям велосипедистов и выполняя курс на повышение безопасности дорожного движения, в Краматорске, действительно, начали наносить разметку под велодорожки. Согласно информации системы "Prozorro", тендер на ремонт тротуара по улице Днепровской выиграло предприятие ООО «Облдорремстрой», за что заказчик - Отдел коммунального хозяйства - заплатил ему 2,7 млн гривень. Как сообщает издание "Восточный проект" со ссылкой на заведующего сектором ремонта объектов благоустройства и охраны окружающей среды отдела коммунального хозяйства Краматорска Станислава Данилюка, нанесение велосипедной разметки также выполнялось подрядчиком. Который, судя по конечному результату, решил, что велосипедисты - не трамваи, и столбы объедут. Результат вызвал шквал гомерического хохота и издевательских комментариях в местных соцсетях.

велодорожки между столбов

Шквал этот оказался столь громким, что его услышали даже в мэрии Краматорска. И уже сегодня утром на улице Днепровской можно наблюдать не менее комичную картину: одинокий рабочий, вооруженный банкой с черной краской, старательно замарывает ранее нанесенную "разметку", вместе с изображениями велосипедов и стрелок.

велодорожки между столбов

велодорожки между столбов

велодорожки между столбов

На просьбу прокомментировать все происходящее, молодой рабочий из ДРСУ дружелюбно и не без юмора поведал, что он сам пребывает в легком недоумении от работы его предшественников, но начальство сказало замазать - он и мажет.

велодорожки между столбов

Нужно сказать, что пара прохожих, проходя мимо, прокомментировала увиденное куда менее лояльно и цензурно.

Отметим также, что обкатка этого ноу-хау в Краматорске произошла еще в пятницу, 16 октября, когда на улице Северской в старой части Краматорска также появилась велоразметка, ведущая прямо в дорожный знак (фото "Восточный проект"). Но если там новшество особого шума не вызвало, то велоразметка на улице Днепровской оказалась уж очень вопиюще-маразматичной.

велодорожки между столбов

Остается выразить надежду, что новую технологию не возьмут на вооружение предприятия, занимающиеся в Краматорске разметкой автомобильных дорог.
ОбщеЖитие
Комментарии читателей
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...