22 октября 2020   16:47   266

Крупные социологические компании непричастны к проведению президентского опроса в день выборов

Шесть крупнейших социологических компаний заявили, что не ведут переговоры с партией "Слуга народа" о проведении 25 октября всеукраинского опроса, иницированного Президентом Владимиром Зеленским.

Об этом сообщают "Українські Новини".

По состоянию на вечер 21 октября социологическая группа "Рейтинг" заверила агентство, что к ней с подобной просьбой представители власти не обращались.

"Партия "Слуга народа" не обращалась к социологической группе "Рейтинг" относительно заключения договора на проведение 25 октября анонсированного Владимиром Зеленским всеукраинскогоо опроса "5 вопросов от Президента Украины", - говорится в ответе компании на запрос УН.

Также в четверг остальные компании, к которым обратилось агентство, также заявили, что с ними подобные переговоры не проводятся. "Нет, с нами это не обсуждали. Даже не знаю, кто это может проводить", - сказал генеральный директор Киевского международного института социологии (КМИС) Владимир Паниотто.

Он также добавил, что, по его информации, к опросу не пытались привлечь Инстиут социологии Академии наук.

"К нам не обращались. Самим интересно, с кем они договариваются. Мы не знаем тех, к кому бы действительно обращались", - сказал заместитель директора социологической службы Центра Разумкова Михаил Мищенко.

Фонд "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" и Центр "Социальный мониторинг" также ответили, что к ним по этому вопросу никто не обращался и никаких переговоров в этой связи не проводится.

"С нами никаких переговоров не было. К нам не обращались относительно участия в этом опросе", - так же ответил директор центра социальных и маркетинговых исследований SOCIS Александр Чашковский.

На прошлой неделе "Рейтинг" и КМИС проводили опросы об инициативе Зеленского.

КМИС указал, что провел его по собственной инициативе, а "Рейтинг" информацию о заказчике в исследовнии не указал. Также "Рейтинг" проведет экзитпол на местных выборах 25 октября.

Как сообщалось ранее, Офис Президента подтвердил, что у опроса Зеленского 25 октября юридических последствий не будет, но не пояснил, кто именно будет его проводить и подсчитывать результаты, за чей счет это будет происходить и какой будет выборка. В "Слуге народа" заявили, что проведение опроса профинансируют за счет партии.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...