22 октября 2020   16:54   2068

Рассказ Николая Метлы о пребывании в ковидной реанимации Краматорска

Новость об улучшении состояния режиссера обрадовала всех поклонников театра. «Восточный проект» поинтересовался у Николая Метлы его историей. И вот, что он рассказал:

— 20 сентября я как обычно пошел на пробежку, я ежедневно либо бегаю, либо хожу 5 км. Пришел домой, было все нормально. Позже поднялась температура и была сильнейшая слабость. Думал, простудился, начал пить таблетки. В интернете прочитали с супругой, что в Синево делают анализы на ковид, на следующий день пошли туда. Но там сказали, что антитела сейчас еще не выработались и делать анализ на ковид еще рано.

Состояние не улучшилось и на следующий день. По настоянию супруги, пошел в поликлинику. Там отправили в инфекционный кабинет. Врач осмотрел, не нашел ничего страшного, приписал таблетки и мы ушли. А вечером спургуа вызвала скорую помощь и меня госпитализировали в горбольницу №3. Сначала я лежал в терапии, потом в кардиологии, потом в ковидной реанимации.

Сначала коронавирус не подтвердился, потом подтвердился, сейчас уже его нет в организме. Но пневмония была такая, что без кислородной поддержки я и двух минут пробыть не мог. Потом случился инфаркт, возможно из-за того, что вирус дает тромбоз.

На кислородной поддержке я находился 17 дней. Все время практически лежал, потому что возле кровати ксилородные трубочки. Было так, хочу поесть, съем пару ложек супа и все, больше дышать не могу. Я снова к аппарату, надышусь кислородом, потом опять пару ложек…

В реанимации находиться тяжело, как будто ты в другом мире. Там все время горит свет. Пикают датчики, работают медицинские аппараты. Чтобы поспать, мне супруга передала специальную повязку на глаза. А от шума спасали наушники.

В палатах лежат и мужчины, и женщины, разделяют пленкой территорию. Лежала за пленкой женщина, смотрю, врачи пришли, суетятся возле нее, потом все затихло, ушли. Заглянул за пленку, а ее уже аккуратно положили в черный пакет. Мужчина тоже лежал в реанимации, очень тяжелый, он все время был без сознания на ИВЛ.

Что касается врачей, то они работаю на износ. Но все слаженно. Никто не жалуется. Врачи внимательные, контролируют постоянно пациентов. Мне все время измеряли давление, насыщенность крови кислородом. Худенькие маленькие медсестры переворачивают пациентов с живота на спину, и обратно, грузных, тяжелых, весом, гораздо большим, чем они сами. Одет весь медперсонал в защитные костюмы, как инопланетяне выглядят. В таких костюмах непросто смену отработать. На вечер там дежурные врачи и медсестры.

Я хочу сказать огромное спасибо докторам Константину Маслову, Александру Вечоркину и всем сотрудникам больницы, в которой меня спасли.

В понедельник меня должны выписать, буду долечиваться дома. Самое большое желание — добраться до ванной. Выгляжу не очень, честно говоря. Как посмотрю на себя, так…

Сейчас уже хожу по коридору, вернее, можно сказать, что учусь ходить заново. Пробыл много дней без движения, ноги пока плохо слушаются. Но ничего, надеюсь на лучшее. Буду стараться выкарабкаться.

Уже даже знаю, чем буду заниматься дома. Меня мой друг, Владимир Коцаренко, попросил написать воспоминания о днях театральной юности.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...