1 декабря 2006   11:12   1306

Полтавские коммунальщики продолжают изощряться в борьбе с владельцами унитазов

Полтавские водоканальцы, благодаря своему изобретению приспособления для перекрытия воды в квартиры должников, уже известны во многих регионах Украины.

В частности, их «Спрут» серьезно осложнил жизнь должникам в 89 городах республики, куда полтавчан приглашали с их «затычкой» коллеги-водоканальцы.

На днях руководство ОП «Полтававодоканал» заявило о разработке нового проекта, который позволит полностью исключить возможность самовольного разблокирования должниками перекрытой канализации. Дело в том, что полтавские умельцы из водоканала сначала перекрывали подачу воды в квартиры с помощью специального приспособления, но потом отказались от его использования из-за неэффективности. Новый «Спрут», изобретенный на предприятии, уже перекрывает не воду, а канализацию в квартирах должников. Новое оружие водоканальцев оказалось очень эффективным: уже через пару дней собственники неработающего унитаза, как правило, сдавались и начинали погашать долги. Но далеко не все. Помня, что «против лома» всегда есть прием, наиболее хитрые полтавчане, которым блокировали канализацию, снимали унитазы и вытаскивали водоканальскую заглушку.

Теперь, похоже, у должников-«кулибиных» такой фокус не пройдет: ОП «Полтававодоканал» объявил о создании нового приспособления, которое не только перекрывает канализацию, но и цементирует заглушку. Чтобы самовольно разблокировать канализацию теперь придется вырезать часть стояка.

Назвали очередное «канализационное» ноу-хау «Змеем Горынычем». Это потому, что новый прибор «намертво блокирует все и вся».

Как сообщают на предприятии, целесообразность использования нового приспособления сейчас обговаривают на семинарах, рассматривая юридический и психологический аспекты его применения.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...