26 октября 2020   11:48   248

Выборы преимущественно состоялись в соответствии с законодательством, - ОПОРА

В гражданской сети "Опора" заявляют, что местные выборы в Украине 25 октября состоялись и прошли в основном в соответствии с законодательством.

Об этом во время брифинга сказала председатель правления гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская.

"В целом гражданская сеть "Опора" определяет, что эти выборы были очень конкурентными, и состоялись преимущественно в соответствии с законодательством Украины", - сказала Айвазовская.

В заявлении организации по предварительным результатам наблюдения на местных выборах отметили, что "зафиксированные наблюдателями нарушения могли существенно повлиять на результаты волеизъявления в конкретных территориальных общинах, но причины их появления были разными, ответственность за них распределяется между различными субъектами избирательного процесса и они не были централизованно спланированными в пределах страны".

"При этом ОПОРА зафиксировала достаточно массовые нарушения процедур организации выборов и проведения кампаний, инциденты с несоблюдением порядка ведения предвыборной агитации и попытки подкупа избирателей, злоупотребления административными ресурсами и искажения процедуры изменения избирательного адреса", - говорится в заявлении "Опора".
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...