27 октября 2020   13:08   272

"Недружественными шагами" Украина отказалась от поддержки Венгрией своих усилий по евроатлантической интеграции, - Сийярто

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что решение Украины запретить въезд двум венгерским чиновникам за агитацию на местных выборах было "жалким и бессмысленным".

"Решение Украины запретить въезд двум венгерским правительственным чиновникам из-за того, что она назвала вмешательством в местные выборы, было "жалким и бессмысленным", - говорится в сообщении.

В видеообращении Сийярто сказал, что Будапешт не получал официального уведомления о запрете на въезд двум венгерским чиновникам.

Сийярто приветствовал победу венгерских кандидатов на местных выборах в Украине, что, по его словам, означает, что необходимо учитывать мнение венгров для будущего региона, граничащего с Венгрией, где проживает большое этническое венгерское меньшинство.

По словам главы МИД Венгрии, Украина предприняла "недружественные шаги" в отношении Венгрии, вызвав венгерского посла и решив запретить въезд двум чиновникам.

"Этим Украина дает сигнал ... что она отказалась от поддержки Венгрией своих усилий по евроатлантической интеграции", - подчеркнул Сийярто.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...