28 октября 2020   10:44   3535

В Краматорске от коронавируса умерла известный волонтер БФ «Друг»

В Краматорске от коронавируса умерла известный волонтер БФ «Друг»
От коронавируса умерла известный волонтер БФ «Друг» Инна Рупп.

Об этом сообщила в Фейсбуке Мария Руденко.

«Сегодня наш город понес ещё одну тяжёлую утрату - золтосердечная, добрая, незаменимая для многих Инна Рупп... Невыносимо больно и несправедливо... Сколько душ,о которых она заботилась,в одночасье осиротело... Глубочайшие соболезнования семье и близким.
Светлая память...».

У Инны Рупп была подтверждена коронавирусная инфекция. Ранее друзья Инны Рупп собирали деньги на ее лечение. Писали в соцсетях, что она подключена к аппарату, стабилизирующему дыхание, и находится в реанимации. У женщины была двухсторонняя пневмония. Позже ее родственники сообщили, что состояние больной улучшилось и кислород в крови стабилизировался. Поэтому новость о смерти повергла всех, кто знал Инну Рупп, в шок.

Руководитель БФ «Друг» Наталья Титомир сказала «Восточному проекту», что это смерть волонтера — огромная и невосполнимая потеря для фонда и для нашего города.

«Инна очень любила животных, искренне любила. И старалась всем помочь. У нее и дома были животные. Она была активным волонтером нашего фонда, особенно последние 2-3 года.

Все благотворительные ярмарки проводились благодаря ей. Она делала своими руками мягкие игрушки и продавала. А все деньги перечисляла в фонд. Инна много пиарила наших животных в соцсетях, рассказывала их истории, искала им хозяев. Я даже не могу сказать, скольким животным она спасла жизнь. Кстати, петицию о котах написала тоже она.

Смерть Инны — невосполнимая утрата. Знаете, мы все за нее очень переживали. И когда узнали, что ей стало лучше, вздохнули с облегчением. И тут такая новость…

Несправедливо, когда из жизни уходят такие замечательные люди», — сказала Наталья Титомир.
Восточный проект
Комментарии читателей
  • Украина Паладин 28 октября 2020   11:30

    "Друзья Инны Рупп собирали деньги на ее лечение", - а где же обещанное нашим Ляшко государственное финансирование лечения инфицированных Covid-19 ?

    «В Минздраве рассказали, что делать, если в государственной больнице требуют деньги за лечение Covid-19»
    http://www.6264.com.ua/news/2912881/v-minzdrave-rasskazali-cto-delat-esli-v-gosudarstvennoj-bolnice-trebuut-dengi-za-lecenie-covid-19

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...