1 декабря 2006   12:37   1198

Ивченко ничего не знает о возбужденном против него уголовном деле

Экс-председатель правления «Нафтогаза Украины», народный депутат от «Нашей Украины» Алексей Ивченко ничего не знает о возбужденном против него Генеральной прокуратурой Украины уголовном деле.

Об этом он заявил сегодня журналистам в кулуарах Верховной рады. «Абсолютно мне это неизвестно, и против меня никакое уголовное дело не открыто и не может быть открыто», - отметил он.

А. Ивченко также отметил, что, находясь на должности председателя правления «Нафтогаза Украины», он действовал исключительно согласно полномочиям, определенным уставом организации, и не имел права подписи документов относительно распределения денег на различные празднования. Распределение соответствующих средств, по его словам, осуществляется не самой организацией, а согласно решению Кабинета министров. «Все инсинуации вокруг этого ничем другим, как попыткой политической расправы и политического заказа, назвать нельзя», - сказал он.

В то же время представитель «Нашей Украины» отметил, что в случае, если получит официальное сообщение относительно возбуждения против него уголовного дела, он сам обратится к председателю Верховной рады с просьбой лишить его депутатской неприкосновенности и будет «отстаивать честь и достоинство в суде лично».

Напомним, что накануне пресс-служба Генпрокуратуры распространила информацию о возбуждении против А. Ивченко уголовного дела. Согласно сообщению, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Криминального кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжелые последствия). На протяжении 2005-2006 гг. председатель правления и служащие компании, которая является государственной собственностью, использовали свое служебное положение вопреки интересам службы, действуя в личных корыстных интересах и интересах третьих лиц, чем причинили материальный ущерб государству, отмечается в сообщении.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...