1 декабря 2006   12:42   1173

В ВР уже появилось новое представление на Луценко?

Представитель президента в парламенте Роман Зварыч обращает внимание на многочисленные нарушения регламента при голосовании за отставку с должности министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом он сказал журналистам в кулуарах Верховной Рады в пятницу.

"Меня очень беспокоит одно обстоятельство, об этом и вы знаете: премьер находился 30 ноября за границей, а в парламенте рассматривалось постановление об увольнении Луценко, которое было оформлено датой 30 ноября", - отметил Зварыч.

"Тем более, что и само решение Верховной Рады, в котором высказывается рекомендация премьеру сделать такое представление, было принято после того, как премьер улетел в Москву", - добавил он.

Зварыч не понимает, каким образом премьер мог юридически оформить соответствующее представление.

На предположение журналистов, что это было сделано с помощью факсимиле, Зварыч сказал: "Это не снимает вопрос, каким образом премьер даже в порядке факсимиле скрепил свою подпись, находясь за границей. Что за чудо".

Представитель президента также отметил, что очевидно этот вопрос об отставке будет поднят в пятницу, но для этого нужно новое представление. Он сказал, что ему неизвестно, зарегистрировано ли уже такое в парламенте.

Со своей стороны член фракции Партии регионов Тарас Чорновил заявил, что соответствующее представление уже роздано депутатам, но он не смог уточнить, зарегистрировано ли оно уже. При этом депутат предположил, что это уже сделано.

Также, комментируя упреки Зварыча о нарушении регламента во время голосования в четверг, Чорновил сказал: "Существует дипломатическая связь, по которой все распоряжения премьера мгновенно попадают в Украину".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...