30 октября 2020   15:15   167

Отдельные последствия решения КС являются необратимыми, - Малюська

Министр юстиции Денис Малюська считает, что вред, причиненный решением Конституционного Суда относительно НАПК, является необратимым.

Об этом он заявил в эфире "Громадського радио".

По его словам, президентский закон предусматривает восстановление действия Уголовного Кодекса и статьи, предусматривающей ответственность за недостоверное декларирование, но есть проблема, которая возникнет очевидно на стадии применения этого закона - это прямое положение Конституции о запрете обратного действия во времени.

"Я ожидаю, что по тем производствам, которые были до вынесения решения Конституционного Суда - эти уголовные производства в суд не попадут и до приговоров не дойдут, и в этом конкретном аспекте вред, причиненный решением КС является необратимым. Исключительно по мотивам правил положений Конституции вернуть ситуацию полностью уже не удастся, что касается самого процессуального механизма и уголовной ответственности за дальнейшее недостоверное декларирование - то этот закон проблему решает, но жаль, что отдельные последствия решения КС неотвратимы", - говорит Малюська.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...