1 декабря 2006   15:36   1166

И.о. председателя СБУ назначен Наливайченко

Президент Виктор Ющенко назначил исполняющим обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко.

Об этом сообщил на брифинге глава Секретариата Президента Виктор Балога, пишет "Proua.com" со ссылкой на "Українські Новини".

Он заверил в том, что предложенное Верховной Раде Президентом представление на увольнение действующего председателя СБУ Игоря Дрижчаного не свидетельствует о том, что Президент теряет свое влияние на эту службу.

Балога отказался отвечать, когда Президент внесет в Раду представление на назначение нового председателя СБУ. «Я буду ждать столько времени, сколько потребуется», - сказал Балога.

Сам Дрижчаный подтвердил журналистам, что доволен переходом на должность заместителя председателя Совета национальной безопасности и обороны. «Я получил от Президента предложение, от которого невозможно было отказаться», - сказал Дрижчаный.

Вместе с тем он уклонился от ответа на вопрос, считает ли он свое новое назначение повышением по службе. «Как для военнослужащего, приказ Верховного главнокомандующего для меня является приказом», - сказал Дрижчаный.

По словам Дрижчаного, его опыт работы в Генеральной прокуратуре и СБУ может быть интегрирован для работы в СНБО, где перед ним поставлена задача завершить работу по созданию эффективной системы правоохранительных органов и обеспечению деятельности органов безопасности.

29 ноября Ющенко предложил Раде уволить Дрижчаного. 30 ноября Ющенко назначил Дрижчаного заместителем секретаря СНБО.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...