1 декабря 2006   15:50   1158

Цушко считает себя компромиссной фигурой

Новоназначенный министр внутренних дел Василий Цушко считает себя компромиссной фигурой на этой должности.

"Я считаю себя компромиссной фигурой, которая устраивает и президента, и премьера", - сказал он журналистам после голосования.

Цушко отметил, что еще не разговаривал с президентом Виктором Ющенко и премьером Виктором Януковичем и не знает, обсуждалась ли с президентом его кандидатура.

Также он добавил, что поедет в министерство "тогда, когда его представят, это будет правильно и логично".

Вместе с тем Цушко отметил, что первыми его шагами на новой должности будет старание разобраться в проблемах ведомства, поскольку он политик, а не специалист в области МВД.

При этом он констатировал, что назначен главой МВД как политик, поскольку причиной увольнения "помаранчевых" министров из правительства стал именно политический контекст:

"Я не меняю своей точки зрения, министры, которые вошли в правительство Януковича по квоте президента, а фактически по квоте блока "Наша Украина" с ожиданием, что "Наша Украина" станет участником широкой коалиции, сегодня уходят по политическим мотивам. Кто по собственному желанию, а кого просят, поэтому я не буду искать статистики".

"Создаются комиссии, заслушиваются отчеты, но это все формализация процесса. На самом деле вопрос политический", - сказал Цушко, добавив, что переход "Нашей Украины" в оппозицию побудил отставку всех министров.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...