1 декабря 2006   15:58   1185

"Наша Украина" поборется за Луценко в суде

Член фракции "Наша Украина" Петр Порошенко не исключает подачи иска в суд по поводу увольнения министра внутренних дел Юрия Луценко с нарушениями регламента Верховной Рады.

"На сегодняшний день это (решение Верховной Рады) грубое нарушение всех существующих норм", - сказал Порошенко в интервью журналистам в пятницу, 1 декабря.

По словам депутата, Верховная Рада Украины в четверг рассматривала представление премьер-министра Виктора Януковича об увольнении с должности министра внутренних дел Луценко.

Порошенко напомнил, что в четверг парламент отказался уволить Луценко. По словам депутата, согласно регламенту, для того, чтобы еще раз рассмотреть этот вопрос в сессионном зале, премьер-министр должен был внести в Верховную Раду новое представление по этому вопросу, которое должно было быть включено в повестку дня, отдельно рассмотрено на заседании профильного комитета, а также отдельно заслушан отчет Луценко по данному вопросу.

По словам Порошенко, кроме того законодательство предусматривает предварительное обсуждение такого вопроса в сессионном зале. "Это было также проигнорировано", - отметил он.

Депутат напомнил, что в ходе сессионного заседания в пятницу фракция "Наша Украина" потребовала отстранить от ведения пленарных заседаний первого заместителя председателя Верховной Рады Адама Мартынюка за систематические нарушения регламента.

"Я не исключаю, что и наша политическая сила и, возможно, секретариат президента, очень внимательно рассмотрят этот вопрос исключительно в правовой плоскости. Я не исключаю, что состоится соответствующее судебное рассмотрение", - сказал Порошенко.

"Думаю, что это хороший пример, чтобы создать соответствующий судебный прецедент для того, чтобы никому в дальнейшем было не повадно нарушать регламент при рассмотрении таких общественно важных вопросов", - сказал Порошенко.

Кроме того, по мнению депутата, такими действиями антикризисная коалиция "только консолидирует оппозицию, только улучшают координацию деятельности между "Нашей Украиной" и Блоком Юлии Тимошенко и повышают эффективность нашего взаимодействия".
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...