1 декабря 2006   17:12   1195

Вероятный зам Цушко причастен к разборкам на "Озерке"?

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет о причастности члена Партии регионов Николая Джиги к организации штурма днепропетровского рынка "Озерка".

Об этом он сказал в интервью Комерсант-Украина, комментируя свои обвинения в адрес Джиги, которые он высказал с трибуны Верховной Рады в четверг.

"При последнем штурме "Озерки" вооруженными людьми, милиция задержала около 100 нападающих – у них были изъяты и заточки, и биты, и небоевые пистолеты. Больше того, они производили стрельбу по работниками милиции. В ходе следствия был также задержан гражданин, который организовал эти действия и при нем была крупная сумма наличных денег. Так вот, этот гражданин неоднократно общался по телефону с Николаем Васильевичем Джигой", - рассказал Луценко.

"Чтобы не было сомнений – вот справочка по результатам выемки информации с мобильного телефона этого гражданина, который был задержан с крупной суммой денег с мобильного терминала Nokia номер такой-то. И я вчера звонил, мне ответил Николай Васильевич", - добавил он.

"Так вот, я спрашиваю: может ли человек, который координирует такие акции, при которых производится стрельба по работникам милиции, дальше продолжать деятельность на посту министра внутренних дел?", - спросил экс-министр.

Луценко также сказал, что в свое время Джига был связан "с подбрасыванием пистолета одному из бизнесменов, сообщал недостоверные сведения Верховной раде по делу Гонгадзе".

Говоря о деле экс-губернатора Сумщины Владимира Щербаня, Луценко отметил, что ему известно о том, что решение о взятии его на поруки было принято до того как Щербань прибыл на территорию Украины, "что является грубейшим нарушением со стороны следствия и ГПУ".

"С самого начала ГПУ, мягко говоря, не блестяще исполняла свои обязанности. Примером тому замечательная история о забывчивости в деле наложения ареста на счета Щербаня, чем воспользовался его сын, который собрал миллионы в спортивной сумке...", - добавил он.

На вопрос, докладывал ли он президенту Виктору Ющенко о неудовлетворительной работе генпрокурора Александра Медведько, Луценко сказал:

"Я ему докладывал, что работа с Генпрокуратурой Пискуна показалась мне цветочками по сравнению с ГПУ Медведько. Не потому, что он какой-то плохой или непрофессиональный. Потому что он человек, который не способен организовать независимые и активные действия прокуратуры".

Николая Джигу называют одним из претендентов на пост заместителя министра внутренних дел Василия Цушко.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...