1 декабря 2006   17:13   1586

Луценко уже обвиняют в инициировании взятки

Мэр города Харькова Михаил Добкин и секретарь городского совета Геннадий Кернес обвиняют Юрия Луценка в инициировании взятки с целью дискредитации власти Харькова.

Об этом Добкин и Кернес заявили пятницу на пресс-конференции, посвященному заявлению Луценко о том, что "секретарь Харьковского городского совета причастный к взятке в 300 тыс. грн.".

Добкин указал, что в четверг после заявления Луценко "была попытка инициировать дачу взятки в Харьковском городском совете".

По его словам, в кабинет начальника управления квартирного учета и распределения жилой площади Геннадия Бакаляря "ворвались 8 небритых особей неприятной внешности", которые, закрыв дверь, "бросили на пол сумку с помеченными краской деньгами и старались силой заставить Бакаляра дотронуться рукой к этим деньгам".

Все, что происходит они связали с "радикальным политическим противостоянием в связи с тем, что Партия регионов инициировала отставку Луценко".

По словам Добкина, это происходит еще и потому, что в Харькове "началась борьба за наведение порядка, а это не нравится людям, которых забирают от кормушки".

Кернес обвинил Луценко "в профессиональном идиотизме, назвав его заявление непрофессиональным, идиотическим поведением человека, который не знает что говорит".

В связи с тем, что состоялось, готовится заявление в Генпрокуратуру и в другие вышестоящие органы государства, - сообщили участники пресс-конференции.

Кернес заявил, что он лично обратится в суд и заставит Луценко "извиниться за неправдивую информацию, которая вчера прозвучала с трибуны Верховной Рады".

30 ноября с трибуны ВР Луценко заявил, что харьковские сотрудники правоохранительных органов занимаются расследованием факта дачи взятки в Харьковском городском совете.

Как рассказал Луценко в интервью Комерсант-Украина, в сентябре-ноябре в этом году один из руководителей коммерческой фирмы неоднократно предлагал директору другой фирмы передать нему 70 тысяч долларов для дальнейшей передачи ее секретарю Харьковского горсовета Кернесу для решения вопросов передачи земельных участков. Половина этой суммы была передана.

Предыдущая договоренность с вспоминанием Кернеса и факт передачи денег зафиксированный на аудио-видео технике сотрудниками МВД, отметил экс-министр.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...