1 декабря 2006   17:56   1457

В Феодосии возмущены беспределом Черноморского флота России

Руководство Феодосии обратило внимание на то, что российские военные, арендующие муниципальные земли, сдают их в субаренду предпринимателям, хотя это незаконно.

Вместе с тем, городские власти отмечают, что этот вопрос решается с трудом, так как подобные решения принимаются на межправительственном уровне.

Мэр Феодосии Владимир Шайдеров возмутился тем, что российская военная база, которая расположена «по пути на кладбище» занимается субарендой, сдавая площади под склады. По мнению мэра, деньги получала фирма «Стройбат», а город, чьи муниципальные земли арендует российский флот, не имеет с этого ни копейки.

- Меня это удивляет, - сказал В. Шайдеров и велел начальнику Феодосийского Фонда коммунального имущества Владимиру Савенко разобраться.

В. Савенко объяснил, что после проверки выяснилось, что «Стройбат» отношения к этой истории не имеет.

- Ту базу, которую они арендуют, мы уже приняли от российского флота в коммунальную собственность, - сказал Владимир Николаевич. – Но ту территорию, которую имел в виду мэр, российские военные действительно сдают под коммерческую деятельность. Но не только эту базу. Таких объектов много: «Барон», «У сестры», «Золотая цепь», Дом офицеров, который раз в месяц сдает свою площадь под ярмарки и делает это неприкрыто, явно. Все эти объекты используются не по назначению.

Этот вопрос поднимался и раньше. В. Савенко как-то отмечал, что решающий голос в этой ситуации остается за Киевом. Тем не менее, по его словам, исполком регулярно поднимает эту проблему перед Министерством обороны, пишет письма в соответствующие инстанции.

Напомним, что российский флот арендует у Украины землю и объекты до 2017 года. Время от времени Министерство иностранных дел Украины обращает внимание на незаконность практики сдачи госимущества в субаренду коммерсантам. МИД требует отказаться от этой практики и предлагает России произвести инвентаризацию Черноморского флота с тем, чтобы выявить объекты, которые для функционирования военных не нужны и могут быть переданы местной власти с последующим использованием, в частности, и в предпринимательской деятельности. Россия заявила об отказе от субаренды с марта 2006.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...