1 декабря 2006   17:57   1193

Рабочие Лисичанского НПЗ начали массовую голодовку

На Лисичанском НПЗ холдинга ООО «ТНК-ВР Украина» объявили голодовку уже 31 человек, число протестующих растет с каждым часом.

Об этом сообщил заместитель председателя профсоюзного комитета «ОКТАН» Игорь Бегунов.

«Сегодня утром объявили голодовку еще 28 человек. Это 26 водителей и 2 рабочих из цеха №25,которые решили поддержать своих коллег и присоединиться к голодовке», - сказал Бегунов.

По его словам, все сотрудники предприятия, которые участвуют в акции протеста, продолжают работать на своих рабочих местах и по окончанию смены будет проведено всеобщее собрание.

«Все голодующие рабочие предприятия не будут покидать завод. Ночь они проведут либо в здании профкома либо в вестибюле главного корпуса. После этого все водители должны будут вернуться к исполнению обязанностей, однако смогут или нет отвезти домой ночную смену и перевезти новую - неизвестно», - отметил Бегунов.

Кроме того, руководство НПЗ (ЗАО «ЛИНИК») отказалось встречаться и обсуждать вопросы выхода из сложившейся ситуации. Утром с протестующими встретился секретарь Лисичанского горсовета Константин Гатилов и предложил сторонам создать согласительный комитет и выйти из ситуации, не подвергая угрозе здоровье сотрудников завода.

Пресс-служба Лисичанского НПЗ пока воздерживается от комментариев и официальных заявлений.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...