1 декабря 2006   18:04   1207

Свидетель по делу Литвиненко «открещивается» от суда

Главный свидетель по делу об убийстве бывшего офицера Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Александра Литвиненко - итальянец Марио Скарамелла отрицает свою причастность к его отравлению.

Скарамелла, с которым Литвиненко встречался в день своего предполагаемого отравления в лондонском ресторане суши Itsu, прибыл накануне в Великобританию. В настоящее время он находится под усиленной охраной.

Скарамелла сообщил, что, согласно результатам ряда медицинских исследований, он не подвергся радиоактивному облучению, передает Reuters.

В то же время накануне британские и итальянские СМИ сообщили о том, что перед смертью в клинике Литвиненко сказал одному из друзей, что подозревает итальянца в своей гибели.

Скарамелла назвал подобные заявления "полным абсурдом" и подчеркнул, что в отношении него не ведется расследование.

Предполагается, что в ближайшие несколько дней итальянец начнет давать показания детективам из антитеррористического подразделения Скотланд-Ярда, которое занимается делом Литвиненко. Скарамелла утверждает, что встречался с Литвиненко, чтобы передать ему важную информацию о готовящихся заговорах против русских в Великобритании и Италии.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...