1 декабря 2006   19:37   1184

Харьковская милиция защитила Луценко от Добкина

В четверг при получении взятки в 40 тыс. грн. в служебном кабинете харьковские правоохранители задержали "на горячем" начальника управления квартирного учета и распределения жилой площади Харьковского горисполкома Геннадия Бакаляра.

Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления борьбы с экономическими преступлениями УМВД в Харьковской области Сергей Мережко.

Он также опроверг утверждение руководителей городской власти, которые заявили, что дача взятки была инициирована экс-министром внутренних дел Юрием Луценко.

Также, по словам Мережко, действия правоохранителей были осуществлены в ответ на обращение заявителя, который пожаловался, что должностное лицо горисполкома требует взятки за решение его квартирного вопроса.

"Деньги были выявлены", - сказал Мережко, но вместе с тем высказал удивление относительно активного участия руководителей городской власти во время проверки.

По словам Мережко, это обычная будничная работа его подчиненных в сфере борьбы со взяточничеством.

При этом Мережко заявил, что его подчиненные действовали "в рамках закона".

Материалы проверки переданы в прокуратуру Харьковской области, сказал он, и высказал ожидание, которое по этому факту будет возбуждено уголовное дело.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...