2 декабря 2006   10:08   1160

В Москве закрыли украинскую библиотеку

В центре российской столицы по неизвестным причинам прекратила свою работу библиотека украинской литературы, открытая в начале этого года.

Начиная с вечера вторника и до утра пятницы, на двери библиотеки висело объявление, в котором говорилось о ее закрытии в связи с перебоями с электричеством. Во второй половине дня пятницы объявление исчезло, а охрана библиотеки всем посетителям говорит, что «библиотека закрыта на ремонт».

Вместе с тем, получить официальные комментарии по поводу прекращения работы библиотеки не удалось.

Сегодня же у здания Библиотеки, расположенной на Трифоновской улице, прошел очередной пикет участников молодежного движения «Местные», которые выступали против деятельности этого заведения в России. Причины, как заявляют в пресс-службе молодежной организации, просты - «эта библиотека ведет свою деятельность под пристальным оком радикалов из УНА-УНСО, а в фонде этой библиотеки находятся сотни книг антироссийского содержания». В сегодняшнем пикете принимали участие около 30 молодых людей.

Напомним, аналогичные акции прошли во вторник и четверг. Ранее, активисты «Местных» направили письмо мэру Москвы Юрию Лужкову с требованием проверить идеологическую составляющую деятельности библиотеки.

"Обком"
Комментарии читателей
  • Украина Портвейн 2 декабря 2006   12:17

    Святая инквизиция

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...