2 декабря 2006   10:59   1197

С.Марков считает, что в убийстве А.Литвиненко, возможно, есть украинский след

Российский политолог Сергей Марков считает, что Александр Литвиненко - бывший офицер ФСБ, убитый в Лондоне - стал жертвой опального российского олигарха Бориса Березовского.

Об этом он заявил в пятницу в вечернем эфире телеканала ICTV.

По мнению С.Маркова, А.Литвиненко стал жертвой Б.Березовского поскольку бывший офицер ФСБ входил в его круг. Сам Б.Березовский отказался принять участие в телепрограмме, поскольку еще не дал показания британской полиции.

С.Марков предложил две версии убийства А.Литвиненко. По одной из них А.Литвиненко был убит бывшими офицерами ФСБ, которые были уволены из-за конфликта с ним. Иная версия предполагает украинский след. С.Марков считает, что А.Литвиненко мог погибнуть из-за обстоятельств, связанных с конфликтом Б.Березовского и оранжевых олигархов.

С.Марков также поставил убийство А.Литвиненко в один ряд с убийством Анны Политковской. Он считает, что это часть кампании направленной на дискредитацию российской власти и лично Владимира Путина, организованная партией олигархического реванша, с целью помешать мирной передаче власти в России в 2008 году. Он отметил, что такие убийства совершаются для нагнетания обстановки и выразил мнение, что в этой связи всем политикам и деятелям, которые выступают против В.Путина, угрожает опасность.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...