19 ноября 2020   13:15   2142

На Донбассе первые восемь человек получат компенсацию за разрушенное жилье из-за агрессии РФ

Первые восемь заявителей в Луганской области получат компенсацию за разрушенное в результате вооруженной агрессии РФ жилье.

Об этом сообщается на Facebook-странице Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины.

В Луганской области состоялось первое заседание комиссии по выплате денежной компенсации за жилье, разрушенное в результате чрезвычайной ситуации военного характера, вызванной вооруженной агрессией России.

После обследования разрушенных объектов, комиссия рассмотрела первые восемь заявлений на выплату денежной компенсации и приняла решение о предоставлении такой компенсации владельцам этих восьми объектов. Три из них расположены в городе Попасная, а еще пять - в Лисичанске.

"Итак, владельцы разрушенного жилья, которые первыми подали заявки в органы местного самоуправления и военно-гражданских администраций получат компенсацию на общую сумму около 2,3 млн гривен, что в среднем составляет 290 тысяч гривен по каждой заявке", - говорится в сообщении.

После получения обобщенного списка пострадавших, профильное министерство осуществит распределение бюджетных средств в региональный орган социальной защиты населения Луганской области, в течение пяти рабочих дней с момента их поступления на счет, перечислит их пострадавшим.

Минреинтеграции совместно с Луганской ОГА, органами местного самоуправления и ВЦА продолжает работу по оказанию денежной компенсации гражданам, чье жилье было разрушено в результате чрезвычайной ситуации военного характера, вызванной вооруженной агрессией Российской Федерации, и призывает подавать в органы местного самоуправления соответствующие заявки на выплату компенсации.

Как сообщалось ранее, по инициативе правительства в госбюджете на 2020 год впервые, за время вооруженной агрессии РФ против Украины, было предусмотрено 20 млн гривен для выплаты денежной компенсации гражданам, чье жилье было разрушено в результате чрезвычайной ситуации военного характера, вызванной вооруженной агрессией РФ. Кабинет Министров принял соответствующее постановление № 767 2 сентября 2020.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...