21 ноября 2020   17:00   2184

Штепу лишат депутатского мандата за поддержку соперника Ляха

«Партия развития и мира» исключила из своего состава Нелю Штепу, а также начала процедуру лишения ее мандата депутата Славянского городского совета.

Об этом говорится в заявлении политсилы.

Штепа публично поддержала кандидата в мэры Славянска от ОПЗЖ Павла Придворова вопреки официальной позиции «Партии развития и мира», от которой она избралась в городской совет Славянска.



В пятницу, 20 ноября, Штепа участвовала в брифинге вместе с Придворовым, хотя еще месяц назад критиковала членов партии ОПЗЖ, обвиняла в пиаре на ее имени и отсутствии поддержки во время заключения в СИЗО по обвинению в сепаратизме. «Они обещали очень много. И не только мне, но и вам. Но они просто перепутали обещания с реальной помощью. Они не только не помогли мне, но ни одного своего обещания, которое давали жителям в Славянске — не выполнили», — заявляла Штепа.

«Партия развития и мира» поддерживает во втором туре выборов городского головы Славянска кандидатуру действующего мэра Вадима Ляха. В 2015 году, находясь в заключении, Штепа написала письмо, в котором призвала жителей Славянска выбрать новым городским головой Вадима Ляха, так как он «поддержал ее в трудную минуту».

Как утверждают в «Партии развития и мира», Штепа приняла сторону Придворова в обмен на должность в новом составе горсовета Славянска.

На местных выборах 2020 года Штепа баллотировалась от «Партии развития и мира» на должность городского головы Славянска, однако проиграла кандидату от ОПЗЖ Павлу Придворову. Именно он прошел во второй тур голосования. Его оппонентом является действующий мэр Славянска, член партии «Оппозиционный блок» Вадим Лях.
Новости Донбасса
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...