22 ноября 2020   11:46   321

Протестующие в Израиле вновь требуют отставки Нетаньяху

Тысячи израильтян выдержали прохладную влажную погоду в субботу вечером, возобновив месяцы демонстраций с требованием отставки премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

Несколько тысяч человек собрались у официальной резиденции Нетаньяху в Иерусалиме, являющейся центром большинства демонстраций. Толпа такого же размера протестовала у частного дома Нетаньяху в престижном прибрежном городке Кесария. Более мелкие собрания проходили на перекрестках и эстакадах по всему Израилю.

Протесты, продолжающиеся уже шесть месяцев, оказались меньше, чем в последние недели. С приходом зимы массовые организаторы могут столкнуться с трудностями, выпуская большие толпы. В субботу в некоторых частях Израиля прошел проливной дождь.

Протестующие заявляют, что Нетаньяху должен уйти в отставку, пока его судят по обвинению в коррупции, и обвиняют его в неправильном решении кризиса с коронавирусом в стране. Кризис сильно ударил по экономике и привел к резкому росту безработицы. Многие из протестующих - молодые люди, потерявшие работу.
ZN.UA
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...