2 декабря 2006   18:11   1193

«Милан» хотел бы вернуть украинского форварда…

Несколько футболистов итальянского «Милана», в том числе многолетний капитан Паоло Мальдини, не хотели бы, чтобы украинский форвард Андрей Шевченко возвращался в команду из «Челси».

Руководство миланского клуба стало предпринимать попытки арендовать игрока после того, как тренер «Челси» Жозе Моуриньо заявил о своих претензиях к Шевченко.

Майский переход футболиста из «Милана» в клуб Романа Абрамовича спровоцировал неоднозначную реакцию у многих болельщиков и игроков итальянского клуба.

Некоторые бывшие партнеры Шевченко сочли его поступок «предательством», и теперь о своей позиции заявили Паоло Мальдини и Дженнаро Гаттузо.

В то же время, грузинский защитник «Милана» Каха Каладзе, в прошлом выступавший вместе с украинцем за киевское «Динамо», считает, что возвращение Шевченко пойдет команде на пользу. К мнению Каладзе присоединился голландский хавбек Кларенс Зеедорф.

«Милан» сможет арендовать форварда «Челси» не раньше января 2007 года, когда в Европе открывается трансферное окно. В настоящее время юристы клуба работают над тем, чтобы доказать, что Шевченко не подпадает под ограничение на количество футболистов - неграждан Евросоюза. Представители «Милана» считают, что после восьми проведенных в Италии сезонов его можно считать «ассимилированным игроком».

Однако форвард лондонского футбольного клуба «Челси» опроверг сообщения прессы, о том, что он якобы желает покинуть свою команду и вернуться в итальянский «Милан». В интервью, опубликованном в пятницу на веб-сайте «аристократов», украинский футболист заметил, что отдается игре на все 100 процентов.

- Я уверен в себе и очень хочу побеждать вместе с «Челси». Я очень уважаю этот клуб и его фанов, как и английский футбол в целом и культуру этой страны. В спорте всегда бывают хорошие моменты и бывают сложные, это совершенно нормально. Так что я уважаю критические мнения, которые высказывают обо мне, - заявил Андрей после матча с «Болтоном».

Там же помещена ссылка на заявление вице-президента «Милана» Адриано Галльяно, который опроверг слухи о ведении переговоров с «Челси» относительно возможного возвращения Андрея Шевченко на «Сан Сиро».

- В данный момент никаких переговоров с «Челси» по поводу возвращения Андрея Шевченко в наш клуб не проводилось, - сказал Галлиани в интервью официальному сайту «Милана».

Даже если бы Шевченко и хотел вернуться на «Сан Сиро», правила итальянского футбола, строго лимитирующие количество игроков не из стран Евросоюза, не позволили бы ему это сделать.

В случае, если бы «Милан» хотел вернуть нападающего, клубу пришлось бы продать другого игрока подобного статуса, а итальянский гранд вряд ли пойдёт на подобный шаг, хотя «россонери» явно испытывают недостаток в Шевченко, поскольку в 11 матчах серии А в нынешнем сезоне тандем нападающих Рикардо Оливейра - Альберто Джилардино забил всего два мяча.

Шевченко, являющийся обладателем «Золотого мяча» 2004 года, нынешним летом был куплен «Челси» у «Милана» за рекордную в историю английского футбола сумму в 30 миллионов фунтов стерлингов. Однако в Альбионе украинский форвард внезапно утратил свои привычные бомбардирские качества и забил в 13 сыгранных за лондонский клуб матчах всего три мяча.
"УРА-Информ.Донбасс."
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...