23 ноября 2020   13:27   388

Иммунитет к коронавирусу сохраняется до восьми месяцев, - австралийские ученые

Новое австралийское исследование Университета Монаша показало, что иммунитет от коронавируса может сохраняться до восьми месяцев после заражения, что дает надежду на долгосрочную защиту с помощью вакцин.

В ходе исследования, проведенного отделом иммунологии и патологии Университета Монаша и Альянсом исследований Альфреда, была обнаружена В-клетка памяти, которая "запоминает" вирус и запускает выработку защитных антител при повторном воздействии.

Исследователи обнаружили, что антитела начали снижаться через 20 дней после заражения, однако вирус-специфические В-клетки памяти присутствовали в течение восьми месяцев после заражения.

"Эти результаты важны, потому что они однозначно показывают, что пациенты, инфицированные вирусом COVID-19, действительно сохраняют иммунитет против вируса и болезни", - сказал доцент Университета Монаша Менно ван Зельм, руководивший исследованием.

По словам исследователей, это исследование является самым убедительным доказательством того, что вакцина COVID-19 будет работать в течение длительного времени, поскольку предыдущие исследования показали, что антитела уменьшаются в первые несколько месяцев, а это означает, что люди могут быстро потерять иммунитет к вирусу.

"Это была черная туча, нависшая над потенциальной защитой, которую может обеспечить любая вакцина против COVID-19", - отметил ван Зельм, добавив, что это дает реальную надежду на то, что после разработки вакцины или вакцин они обеспечат долгосрочную защиту.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...