3 декабря 2006   10:11   1208

Жизнь на колесах

Герои следующего сюжета не любят слова "инвалид". Они сделали все, чтобы победить боль и страх и научиться жить заново.

Ежедневно растворяясь в людской толпе, мы торопимся жить. И на бегу порой не замечаем рядом с собою людей, которые в силу разных причин сошли с дистанции и которых теперь называют неблагозвучным словом - "инвалиды".

Большой шумный город плохо приспособлен для их жизни. Высокие бордюры тротуаров, крутые лестницы властных структур. Людям с ограниченными возможностями передвижения сложно туда дойти и достучаться.

Из окна крошечной гостинки Александра Подревянского хорошо видны элитные дома-замки, потоки машин. В 26 лет его жизнь четко разделилась на до и после. Банальная травма ныряльщика привела к инвалидности.

Александр Подревянский, веб-дизайнер: "Через депрессию все проходят, ну или 99 процентов, ведь все меняется кардинально. Года три-четыре я сидел у окна, просто рассматривал потолок, машины, а потом - хватит, сколько можно, надо выбираться в люди".

Александр окончил институт и стал веб-дизайнером. А недавно вместе с друзьями создал ассоциацию инвалидов-компьютерщиков и специальный сайт, чтобы помогать таким же как он, не только найти работу, но и главное - обрести себя.

Александр Подревянский, веб-дизайнер: "Мысль материальна, и я проникся этой идеей, о чем мечтаешь - то и будет с человеком, главное - на это настроиться".

Став инвалидом в 14 лет из-за ошибки врачей, Светлана даже не мечтала, что у нее когда-то будет семья, ребенок и дом - полная чаша. На личной жизни она поставила крест и с головой ушла в спорт. С семикратным чемпионом Украины автогонщиком Павлом Гонтовым их познакомили общие друзья. И они стали мечтать вместе. Не смотря на прогнозы и запреты врачей, Света родила здорового малыша.

Когда папа на соревнованиях, мама прекрасно управляется и по дому, и с малышом. Никита - самая главная и долгожданная ее победа.

Светлана Трифонова, заслуженный мастер спорта: "Когда будет осознание обществом, что категория таких людей - такие же, как остальные. Я всегда считала себя нормальным человеком, просто передвигаюсь я на колесах".

Сегодня - выходной, и Никита целый день проведет с мамой. Вместе будут плавать, играть, кататься на машине. И Света уже подумывает о том, чтобы родить ему братика или сестричку.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...