25 ноября 2020   19:38   3304

Новый мэр Краматорска Александр Гончаренко назвал своих заместителей

Новый мэр Краматорска Александр Гончаренко назвал своих заместителей
Сегодня, 25 ноября, в Краматорске состоялось второе заседание 1-й сессии городского совета VIII созыва,которое носило организационный характер: новоизбранным депутатам вручились удостоверения, решались вопросы по созданию постоянных депутатских комиссий и их руководства, количественный и персональный состав горисполкома; городскому голове присвоили ранг госслужащего и приняли условия оплаты его труда.

ДЕПУТАТЫ

На сегодняшней сессии присутствовали все 42 избранных депутата. Ввиду отсутствия на первом заседании (по состоянию здоровья), депутат Геннадий Суков принял присягу.

Затем городской голова Александр Гончаренко лично вручил депутатам их удостоверения народных избранников.

КОМИССИИ

Решено, что в горсовете будут действовать 6 постоянных депутатских комиссий. Приводим их список и имена руководителей:

– Комиссия по вопросам регламента, депутатской деятельности, законности, правопорядка, противодействия коррупции, охраны прав, свобод и законных интересов граждан, административно-территориального устройства, информированности населения (Александр Ермольченко , "Партия мира и развития", место работы - НКМЗ);

– Комиссия по вопросам социально-экономического развития, планирования, бюджета, финансов, внешнеэкономической деятельности (Геннадий Суков, "Оппозиционная платформа - за жизнь", временно не работает);

– Комиссия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, приватизации и коммунальной собственности (Валерий Власенко, "Европейская солидарность", предприниматель);

– Комиссия по вопросам промышленности, транспорта и связи, внедрению энергосберегающих технологий, охраны окружающей природной среды, развития среднего и малого бизнеса, бытового и торгового обслуживания (Андрей Татьянко, "Оппозиционная платформа - за жизнь", заместитель генерального директора АТП 11410);

– Комиссия по вопросам регулирования земельных отношений, архитектуры, строительства (Александр Шевченко, партия "Команда Максима Ефимова "Наш Краматорск", помощник гендиректора по связям с общественностью завода "Энергомашспецсталь");

– Комиссия по вопросам образования и науки, охраны здоровья, социальной защиты населения, молодежной политики, культуры, физкультуры и спорта (Светлана Фомина, "Оппозиционная платформа - за жизнь", директор "Центра комплексной реабилитации для лиц с инвалидностью "Донбасс").

ЗАМЕСТИТЕЛИ МЭРА

Далее сессия утвердила предложенный Александром Гончаренко список его заместителей и кандидатуру управделами исполкома.

– Андрей Бессонный (ранее уже занимал эту должность. Помощник народного депутата Максима Ефимова).

– Елена Катальникова (до сих пор руководила 3-й городской больницей).

– Сергей Смирнов (близок к Максиму Ефимову, активно работал в структуре "Наш Краматорск").

Как заявил мэр Александр Гончаренко, количество заместителей будет в перспективе увеличено. До этого, конкретное распределение обязанностей (кураторства сфер) между заместителями будет определено в ближайшие дни. Кроме того, городской голова намерен внести предложения по изменению действующей структуры исполкома, так как считает ее недостаточно эффективной. Сейчас же Андрей Бессонный будет заниматься вопросами ЖКХ, Елена Катальникова - образованием и медициной, Сергей Смирнов - землей, строительством и архитектурой.

Управляющим делами исполкома назначена Ирина Славинская (занималась оргвопросами в структуре "Наш Краматорск").

Что касается поста секретаря горсовета, то он пока остается вакантным. "По законодательству, у городского головы есть 30 дней для назначения человека на эту должность", - прокомментировал ситуацию Александр Гончаренко. - Переговоры еще продолжаются".

ГОРИСПОЛКОМ

Решено, что в исполкоме горсовета Краматорска будет 19 человек. Персональный состав этого органа сменился радикально. Интересно, что из "старого" состава, в списке присутствует имя Людмилы Санжуры.

Персональный состав

Судя по всему, еще 2 человека добавятся после назначения новых заместителей мэра.

Заключительным вопросом сессии было присвоение Александру Гончаренко 7-го ранга должностного лица местного самоуправления, а также утверждение условий оплаты труда мэра.

Александр Гончаренко будет получать надбавку за высокие достижения в труде в размере 50% должностного оклада, с учетом надбавки за ранг госслужащего и надбавки за выслугу лет; ежемесячную премию за личный вклад в общие результаты работы в размере 85% в пределах фонда премирования; материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов и помощь на оздоровление во время ежегодного отпуска в размере, не превышающем среднемесячную зарплату. Предусмотрена также премия к государственным и профессиональным праздникам, к юбилейным датам, в рамках фонда премирования и экономии фонда оплаты труда.

Субъективно отмечу, что на сессии совершенно деструктивную позицию продемонстрировали трое представителей "Партии Шария", которые голосовали "против" почти по всем основным вопросам. По словам главы фракции, таким образом партийцы выразили свое отношение к, якобы, ненадлежащей подготовке документов к заседанию сессии.
ОбщеЖитие
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...