27 ноября 2020   09:05   1069

Прощание с Диего Марадоной закончилось беспорядками в Буэнос-Айресе

Прощание с Диего Марадоной закончилось беспорядками в Буэнос-Айресе
В Буэнос-Айресе пришлось досрочно прервать церемонию прощания с аргентинским футболистом Диего Марадоной, которая переросла в столкновения с полицией.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на аргентинское издание Infobae.

Церемония прощания проходила в резиденции президента Аргентины. На неё собрались сотни тысяч людей.

Беспорядки начались, когда полиция за два часа до окончания церемонии закрыла главный вход во дворец Casa Rosada, где разместили гроб с футболистом. Люди, которые стояли в очереди, чтобы попасть в президентский дворец, стали вылезать на забор вокруг него, бросать в полицейских бутылки и камни. Полиция применила слезоточивый газ, резиновые пули и водометы.



Сообщается, что с самого утра тысячи фанатов ждали своей очереди на улицах Буэнос-Айреса, чтобы увидеть гроб, перед тем как вечером ее отвезут на погребение.

"Мы спокойно становились в очередь, и внезапно полиция начала стрелять резиновыми пулями. Сумасшедшие, я просто хочу попрощаться с Диего", - сказал 35-летний мужчина, пришедший во дворец.

В конце концов некоторым фанатам удалось пробраться во внутренний дворик резиденции.



Президент Аргентины Альберто Фернандес попросил дочерей Марадоны продолжить церемонию прощания на три часа, но это не помогло успокоить людей, и они продолжали прорываться.

Пытаясь уменьшить уровень напряжения, в министерстве внутренних дел сообщили, что процессия с гробом будет идти по заранее определенному маршруту, чтобы все желающие могли попрощаться.

В результате дочери Марадоны «со слезами на глазах обняли гроб и попросили фанатов успокоиться», пишет Infobae. Для безопасности гроб сначала перенесли в другое помещение, а затем церемонию прощания завершили досрочно.

Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...