27 ноября 2020   13:07   3275

Полицейские Краматорска возмущены фактом уголовного преследования своих коллег

Вчера, 26 ноября, многие СМИ, включая наше издание, опубликовали текст сообщения пресс-службы прокуратуры Донецкой области, в котором говорится о том, что в Краматорске двое сотрудников Патрульной полиции будут судить за превышение власти и служебных полномочий.

За то, что полицейские применили в отношении задержанного наручники и физическую силу, подозреваемым теперь грозит до 8 лет лишения свободы.

Новость от прокуратуры вызвала достаточно широкой резонанс в Сети. Судя по многочисленным откликам и комментариям, которые оставляют под сообщением надзорного ведомства люди, явно причастные к службе в полиции, ситуация, произошедшая вечером 20 декабря 2019 года в Краматорске, выглядит не столь однозначно, как это изображено прокуратурой.

В архиве нашего издания можно найти заметку об этом инциденте. В ней сообщаются следующие подробности: "...в 11-м часу вечера 20 декабря двое сотрудников мобильной группы полиции по реагированию на домашнее насилие, возвращаясь с вызова, остановили компанию пьяных мужчин за грубое нарушение общественного порядка. Один из нарушителей отреагировал на это агрессией и нецензурной бранью, а когда его пытались доставить в отдел полиции для составления административного протокола, набросился на правоохранителей.

Мужчина дважды ударил в лицо полицейскую, причинив девушке многочисленные ушибы. При этом женщина продолжала меры по задержанию нарушителя. Обезвреживая агрессивного нападающего, пострадал и ее напарник из Патрульной полиции. Кроме того, нарушитель разорвал на них униформу.

Увидев драку из окна, небезразличная жительница вызвала на помощь полицейским наряд. На место прибыли бойцы спецподразделения патрульной полиции ТОР. Злоумышленник, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, был доставлен в Краматорский отдел полиции. Однако в ходе опроса он предпринял попытку нападения на еще одного сотрудника внутренней безопасности полиции региона. Действия нападающего были блокированы..."

И вот - результат.

Теперь участники обсуждения задаются вопросами:

"Интересно, после этого у кого-то будет желание идти служить в полицию? А те, кто служит сейчас, патрулирует ночной город, большое рвение будет делать замечания хулиганам? Грустно как-то становится от этого всего, очень грустно..."

"Похоже, у нас в стране можно бить полицейских и за это не нести ответственность, а в итоге делать виноватыми самих полицейских. ГБР и прокуратура тупо работают на показатель!"

И делают вывод:

"Мы всегда задаём вопрос почему полиция бездействует ? Так вот ответ. И этим сотрудникам Департамент полиции не оказал не какой помощи..."

Участники обсуждения темы в Facebook также активно "тегают" главу государства Владимира Зеленского, руководителя МВД Украины Арсена Авакова и генерального прокурора Украины Ирину Венедиктову, пытаясь привлечь их внимание к возникшей ситуации.

В частном общении, полицейские Краматорска также высказывают возмущение этой историей и высказывают недоумение по поводу отсутствия на нее какой-либо публичной реакции со стороны руководства Патрульной полиции Краматорска и Славянска.

Что ж, если такая реакция все же последует - наше издание готово предоставить руководству полиции слово. И будем ждать решения суда, которому предстоит разобраться в обстоятельствах инцидента.
ОбщеЖитие
Комментарии читателей
  • Украина тень отца Гамлета 27 ноября 2020   13:52

    Лишнее подтверждение тому что только ДИКТАТОРСКОЕ устройство государства эффективно. При диктатуре ни один преступник и не пикнет. А полиция будет всегда права. А при псевдо-демократии преступность "правит бал"

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...