27 ноября 2020   15:16   2166

Пикантные дополнения или отличительные черты японской кухни

Пикантные дополнения или отличительные черты японской кухни
В культуре каждого народа есть акценты, которые делают ее уникальной. К ним относятся не только блюда, но и сервировка, подача и приправы. А точнее, в случае с Японией, — это заправки.

Классическим «аккомпанементом» для нее являются васаби и имбирь. Узнаем о них и о соевом соусе подробнее: зачем нужны и как употреблять.

Традиционные дополнения для блюд восточной кухни

Одним из удобных и простых способов попробовать вкусную японскую еду является доставка суши в Краматорске. Для трапезы в середине рабочего дня или ужина в кругу семьи понадобится только оформить заказ. Помимо выбранных блюд, курьер привезет и бесплатные дополнения. Классическими спутниками роллов и суши являются:

Соевый соус

Это основа для всей азиатской кухни. Он характеризуется специфическим ароматом и солоноватым привкусом. Его используют для подчеркивания вкуса рыбы и других блюд. Придумано много рецептов аутентичных составов и ароматизированных специями. Классический получают из бобов. С использованием особых грибов запускается процесс брожения. Иногда к бобам добавляют злаковые культуры, и путем природной ферментации получают желанную приправу. Весь процесс может затянуться на полгода. Однако современные производители несколько повысили производительность. Они получают готовый соус с идентичными характеристиками без долгого брожения. В качестве основы используется гидролизованный соевый белок. В результате процесс производства продолжается не более 3 дней.

Маринованный имбирь

Гари — это традиционная добавка к роллам и суши. Тонко нарезанные слайсы имбиря отличаются пикантной остротой, приторным привкусом и характерным ароматом. Они используются для обновления восприятия вкусовых рецепторов. По правилам японской кухни имбирь употребляют между дегустацией разных видов суши. Острота этого корня не позволяет всем вкусам перемешаться между собой.

Технология его приготовления очень проста и доступна даже в домашних условиях:

1. Нарезать корень на тонкие слайсы.
2. Замариновать в уксусе и небольшом количестве сахара.
3. Оставить в заправке до изменения белого цвета на нежно-розовый (в качестве натурального красителя выступает уксусная кислота).

Если корнеплоды пролежали с прошлого года, сильного эффекта может не наблюдаться.

Васаби

Японский хрен — еще один обязательный спутник восточной еды. Стоимость растения, из которого готовят васаби, достаточно высокая, поэтому нередко вместе с суши подается натуральный аналог — смесь хрена с горчицей. Этим ингредиентом дополняют практически все блюда восточной кухни. Однако не стоит смешивать соевый соус с васаби. Это распространенное заблуждение. Небольшой комок зеленого хрена нужно класть непосредственно на суши перед тем, как отправить порцию в рот.
Kramatorsk.INFO
Комментарии читателей
  • Украина тень отца Гамлета 27 ноября 2020   17:19

    Если суши такая классная еда то почему Японцы маленького роста и худые в основном? Наверное плохая еда. Вот американцы жрут так жрут! Все жырные и толстые и здоровенные

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...