3 декабря 2006   15:43   1186

Бандеру перезахоронят за $100 тыс.

Городской председатель Калуша, председатель Ивано-Франковской областной организации Украинской народной партии Игорь Насалик готов лично вложить 100 тыс. дол. в сооружение в городе Пантеона национальных героев.

Как сообщили в пресс-службе областной организации УНП, об этом Насалик заявил на пресс-конференции в Калуше. Насалик напомнил, что 17 сентября Ивано-Франковская областная организация УНП обратилась к Президенту, председателю Верховной Рады, премьер-министру с предложением создать Пантеон национальных героев в Киеве, для чего перевезти их останки, которые покоятся в чужих землях, в Украину.

25 октября на последней сессии Калушского горсовета депутаты приняли обращение к Президенту Украины о перезахоронении праха Степана Бандеры в родной земле – городе Калуше. „Мы до сих пор не получили ответа, — отметил Насалик на пресс-конференции, — и это подтолкнуло меня к идее создания Пантеона национальных героев в Калуше. Я как физическое лицо готов вложить в его строительство 100 тыс. долларов”. По замыслу городского председателя, “в этом Пантеоне можно будет перезахоронить и калушан, которые покоятся на Соловках”.

"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...