3 декабря 2006   19:11   1199

Луганский университет отказывается преподавать на украинском языке

Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля подал в апелляционный суд Луганской области апелляционную жалобу на постановление Октябрьского районного суда города Луганска от 27 ноября, согласно которому университет обязан осуществлять обучение студента Сергея Мельничука на украинском языке и выплатить ему компенсацию за моральный ущерб.

Об этом сообщил в интервью сам Мельничук. По его словам, в апелляционной жалобе университет требует отменить постановление суда, поскольку считает его незаконным, необоснованным и не отвечающим фактическим обстоятельствам дела.

Мельничук также сообщил, что 27 ноября подал административный иск в Октябрьский райсуд города на действия прокуратуры Октябрьского района, в частности невыполнение прокуратурой обязанностей согласно пункту 4 статьи 6 закона Украины «О прокуратуре» и статье 97 уголовного кодекса Украины, поскольку ведомство не отреагировало на его жалобу от 18 сентября текущего года, в которой он требовал привлечь к ответственности должностных лиц, которые нарушают его право на обучение на украинском языке и восстановить его конституционные права, сообщает ProUa.

"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...