30 ноября 2020   16:07   1216

«Инфекционка» в Константиновке заполнена пациентами с СОVID-19 наполовину

Инфекционная больница Константиновки, в которой проходят лечение заболевшие COVID-19, заполнена пациентами на 50%.

Об этом стало известно в понедельник во время брифинга по вопросам предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Донецкой области.

«Первое подозрение на COVID-19 в больнице зарегистрировали 8 марта. С этого периода и по 24 ноября у нас пролечен 321 человек с подтвержденным диагнозом и 226 – с подозрением. Занято более 50% мест», - рассказала врач-инфекционист Оксана Нерушева.

По ее словам, больница с самого начала пандемии была определена как опорная и насчитывала 70 коек для COVID-пациентов. На сегодня их количество увеличено до 90, в резерве имеется еще 30 мест.

«У нас есть 36 кислородных концентраторов. Также имеется пункт централизованной подачи медицинского кислорода и шесть таких точек. Планируется закупка еще 30 кислородных концентраторов. Этого будет достаточно», - отметила Оксана Нерушева.

Как сообщалось ранее, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) передал медицинское оборудование, а также средства защиты и гигиены Константиновской инфекционной больнице в рамках программы помощи по борьбе с COVID-19 на востоке Украины.

Всего гумпомощь получили 19 учреждений здравоохранения Донецкой и Луганской областях, включая больницы и центры первичной медико-санитарной помощи.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...