1 декабря 2020   13:35   538

Пандемия — не помеха: Донецк все же готовится к массовому новогоднему празднованию

Несмотря на негативную ситуацию с коронавирусом, в Донецке на площади Ленина планируют организовать массовые гуляния к новогодним праздникам.

Об этом сообщают региональные СМИ, ссылаясь на представителя так называемой местной администрации.

Сегодня утром на площади начали устанавливать елку, открытие которой запланировано на 25 декабря.

По словам чиновников, на массовых праздниках ожидают большое количество людей, которые съедутся со всей прифронтовой зоны.

Праздничные елки планируют установить в каждом районе города.

Пока неизвестно, будут ли во время массовых гуляний действовать карантинные правила.

Утром, 26 ноября, украинские пограничники сообщили о том, что Россия в очередной раз направила в Донбасс так называемый "гумконвой". По счету он стал сотым. Автомобили были заполнены на 40-50%, в них перевозили якобы медицинское оборудование и медикаменты.

Россия регулярно отправляет "гуманитарные конвои" в оккупированный Донбасс с 2014 года. Ввоз "гуманитарной помощи" из РФ осуществляется с грубым нарушением норм международного и украинского законодательства, без допуска украинских пограничников к осмотру груза.

Военнослужащие Объединенных сил неоднократно сообщали о том, что обстрелы их позиций усиливаются после того, как боевики получают подкрепление с так называемыми "гумконвоями". Украинские разведчики находили в российской "гуманитарке" оружие и боеприпасы.
ZN.UA
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...