1 декабря 2020   13:46   2246

Как и где лечат пациентов с коронавирусом в Краматорске

Начальник горздравотдела Краматорска Валерия Мельник в ходе аппаратного совещания рассказала, как и где лечат пациентов с коронавирусом.

По ее словам, если человек переносит заболевание в легкой форме, то он лечится дома, под наблюдением семейного врача.

Если в более тяжелой форме протекает заболевание, то его госпитализируют в ковидный госпиталь, размещенный на базе Горбольницы №3.

Если у пациента выявляется пневмония, но не подтвержден коронавирус, он лечится на базе городских больниц №1,2 и 3. А после подтверждения диагноза его переводят в отделение горбольницы №3, где лечат ковидных пациентов.

Также Валерия Мельник отметила, что в последнее время в городе фиксируется рост заболевших пневмониями, которые требуют госпитализации.

Всего в Краматорске выделено 220 мест для лечения ковидных больных на базе горбольницы №1 и №3. В горбольнице №1 проводится монтаж централизованной разводки для подачи кислорода ковидным пациентам. По его завершении добавится еще 44 кислородных точки, всего их будет на базе двух больниц 264.

Также Валерия Мельник отметила, что облздрав закупил 1000 кислородных концентраторов, часть из них получат и краматорские больницы до конца декабря.
Восточный проект
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...