1 декабря 2020   17:20   552

Бельгия и Чехия имеют наиболее удачную модель борьбы с COVID-19. Ее можно использовать, - нардеп "Голоса" Стефанишина

Многие страны мира провалили подготовку к эпидемии коронавируса так же, как и Украина. Однако есть те, с кого на данном этапе все-таки можно брать пример.

Об этом в комментарии сообщила член комитета Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, нардеп "Голоса" Ольга Стефанишина.

"Страны Европейского Союза, такие как Бельгия, Чехия, показывают правильные схемы и планы действий - нам надо анализировать их решения и внедрять наиболее подходящие в Украине", - отмечает Стефанишина.

С ней согласен ее коллега по комитету, нардеп "Слуги народа" Михаил Радуцкий.

"Это перевод всего, что только можно, на дистанционную работу. Это - закрытие всех развлекательных заведений и мест массового скопления, остановка транспорта - и, прежде всего, междугородного транспорта (надо ограничить общение между областями, между регионами). Это - закрытие крупных торговых центров. (Лучше, чтобы работали маленькие магазины, которые есть в пошаговой доступности возле жилья людей). Это - запрет на большие собрания даже дома (10-15 человек, не больше). И это - 100% выполнение мер безопасности", - рассказывает он о специфике локдауна в Бельгии и Германии.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...