4 декабря 2006   11:43   1194

Сотрудники Скотланд-Ярда в Москве допросят троих российских бизнесменов по делу Литвиненко

Сотрудники Скотланд-Ярда прибудут в Москву, чтобы допросить нескольких свидетелей по делу о смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, сообщает "РИА "Новости" со ссылкой на британскую газету "Гардиан".

В числе свидетелей, которых планируется допросить, - три российских бизнесмена - Андрей Луговой, Дмитрий Ковтун и Вячеслав Соколенко, которые были едва ли не последними, кто видел экс-сотрудника ФСБ живым. Группа специалистов антитеррористического отдела Скотланд-Ярда может прилететь в Москву уже сегодня.

По данным полиции, 1 ноября, в предполагаемый день отравления, Литвиненко в отеле Millennium на Гровенор-сквер в Лондоне встречался с Луговым для обсуждения бизнес-проекта. На встрече также присутствовали Ковтун и Соколенко. Сотрудники Скотланд-Ярда уже допросили в Лондоне российского олигарха Бориса Березовского. По данным издания, он заявил, что Литвиненко был убит по приказу из Москвы. Он отказался давать другие комментарии до тех пор, пока не завершится расследование.

Напомним, что Литвиненко умер вечером 23 ноября. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти. Британские специалисты утверждают, что в его теле были найдены следы радиоактивного вещества полоний-210.

Полиция обнаружила следы радиации в нескольких местах в Лондоне, где бывал перед смертью Литвиненко, в том числе в офисе Березовского по адресу Даун-стрит, 7.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...