4 декабря 2020   17:23   2182

В ОШ №25 Краматорска произошло короткое замыкание электропроводки

В ОШ №25 Краматорска произошло короткое замыкание электропроводки
4 декабря в Краматорской общеобразовательной школе I-III ступеней № 25 в трехэтажном корпусе на I этаже в кабинете № 27 произошло короткое замыкание проводки на потолке, сообщает управление образования Краматорска в Фейсбуке.

Все работники школы отреагировали быстро. Ученики были эвакуированы в актовый зал. На электрическом щите выключили подачу электрического тока. Порошковым огнетушителем потушили заискрение и задымление, обгоревшие конечности проволоки были изолированы.

Ученики 5А класса остальные уроки будут учиться в другом помещении, в актовом зале.

замыкание в лампе

Как рассказала директор ОШ№25 Инна Страшко, короткое замыкание произошло в лампе, которая выполняет свои функции с 1965 года.

"К счастью, все отреагировали мгновенно, никто из детей не пострадал и не надышался дымом. даже не сработала противопожарная сигнализация, которая есть и она активирована, потому что не было дыма.

Просто лампа старая, с 1965 года еще. И таких у нас в школе много. Я каждый год пишу об этом в управление образования с просьбой заменить. В этом году просили заменить 127 светильников таких. Но на это нет средств.

В 8 классах за счет родителей были заменены потолки и светильники, соответственно, тоже. Но везде за счет родителей мы поменять светильники и сделать ремонты не можем. В этом году нашей школе исполнилось 55 лет, и за это время ни разу капремонта в нашем учреждении образования не было".
Восточный проект
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...