4 декабря 2006   11:52   1204

Юлия Тимошенко продает газету «Вечерние вести»

Лидер оппозиции Юлия Тимошенко продает подконтрольную ей всеукраинскую газету «Вечерние вести» малоизвестному издательскому дому.

В свое время, бренд «ВВ», сохранившийся после суперпопулярного в свое время издания «Всеукраинские ведомости», финансовую поддержку которому оказывал ставший уже легендарным Павел Лазаренко, перекупила Юлия Владимировна. В сентябре 1998 года в свет вышел первый номер «Вечерних вестей».

Хотя главный редактор издания Александр Ляпин в интервью сказал, что о факте продажи говорить еще рано, источники Ринок.biz в издании утверждают, что продажа газеты – вопрос решенный. По словам источника, представители нового собственника газеты, - издательского дома «ТМТ», - уже встретились с коллективом редакции и поделились своими планами развития газеты.

«Нанятые ТМТ аналитики в данный момент проводят аудит редакции и коммерческого отдела», - сказал источник.

По словам источника, новый собственник заверил сотрудников «ВВ», что масштабных изменений в редакционной политике газеты не предвидится. Однако газета должна «изменить свой статус внутрипартийного пропагандистского листка на независимое, общественно-политическое общеукраинское издание», - процитировал источник слова генерального директора ИД «ТМТ» Игоря Ткаленко, которые он якобы произнес во время своей встречи с коллективом редакции.

Самого Игорь Ткаленко пока никак не комментирует новое приобретение своей компании. Равно как и не называет сумму сделки.

В самом БЮТ неожиданное решение о выставлении на продажу известной газеты, комментируют неохотно. Источник, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что партии не по силам финансировать издание (!?), потому-то и принято решение вкладывать средства одноразово, выкупая у популярных масс-медиа рекламные площади.

Эксперты, опрошенные Ринком.biz, затруднились связать ИД «ТМТ» с какой-либо из политических сил.

Пиар-служба «ВВ» сейчас занята разработкой новой концепции продвижения бренда на рынке для потенциально новых хозяев.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...