4 декабря 2006   11:54   1227

«Наша Украина» в суд на политреформу не подавала. БЮТ – тем более

По состоянию на 11.00 4 декабря в секретариат и руководство фракции «Наша Украина» не поступали подписи от фракции Блока Юлий Тимошенко (БЮТ) о представлении в Конституционный Суд по поводу легитимности политреформы.

Об этом сообщила руководитель информационного департамента «Нашей Украины» Татьяна Мокриди, комментируя заявления нардепа от БЮТ Андрея Шкиля о передаче «Нашей Украине» подписей от БЮТ.

«Возможно, БЮТ и обсуждал это на заседании фракции, но соответствующие документы пока еще переданы не были», – сказала она, сообщает пресс-служба «Нашей Украины».

Нардеп от «Нашей Украины» Юрий Ключковский сообщил, что «текст представления в КС от «Нашей Украины» почти готов». «Представление будет внесено в Конституционный Суд только тогда, когда руководящие органы партии «Наша Украина» его утвердят. Это решение политическое, потому оно должно быть принято на заседании политсовета или Президиума «Нашей Украины», поскольку готовится на выполнение решения ІІ съезда партии. Пока еще не избран председатель Совета партии и не сформирован Президиум, и это планируется сделать на ближайшем заседании новоизбранного Совета партии», – отметил он.

Нардеп от БЮТ Андрей Шкиль заявил в интервью Радио «Свобода», что «Наша Украина» направила представление по поводу легитимности политреформы в Конституционный Суд, предварительно получив от фракции БЮТ 129 подписей под этим представлением.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.