4 декабря 2006   13:34   1168

Украина и Россия занимаются абсурдом

Украинские историки раскритиковали договоренность правительственных чиновников Украины и России создать профессиональную комиссию для совместной работы над пособиями по истории обеих стран.

В частности, директор Института национальной памяти, академик Игорь Юхновский назвал такую договоренность ненужной, передает "Утро".

Он напомнил, что совместная проработка проблемных страниц истории украинскими и российскими историками уже длится больше двух лет.

В свою очередь заместитель директора Института истории Национальной академии наук Украины, доктор исторических наук Станислав Кульчицкий поддержал мнение Юхновского.

„В первую очередь это создание курса истории Украины для россиян и истории России для украинцев. Потому что даже сейчас российские ученые еще не определились, где начинается их история", - отметил Юхновский.

По словам Кульчицкого, все бывшие советские республики имеют право на свою историю, а бурное развитие украинской научной школы сделало невозможной опасность возвращения к временам, когда история каждого народа писалась как часть истории России.

Напомним, что 1 декабря Министр образования и науки Украины Станислав Николаенко сообщил о том, что в начале 2007 г. в рамках Украинско-российской межгосударственной комиссии Ющенко-Путин начнет работу специально сформированная группа историков Национальной Академии наук Украины и историков Российской Академии наук.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...