4 декабря 2006   13:50   1198

«Завтрашнее похолодание жизни – уже сегодня»: населению Донецка угрожают отключить тепло

Уровень оплаты услуг центрального отопления и горячего водоснабжения жителями Донецка в ноябре текущего года составил 54,8%.

Об этом сообщает пресс-служба ККП «Донецкгортеплосеть».

Общий долг жителей Донецка за услуги теплосети возрос до 58,3 млн. грн. При этом в сентябре долг жителей Донецка, «тянущийся» с прошлой зимы, составлял 32 млн. грн. За первый месяц нового отопительного периода — октябрь — задолженность дончан выросла до 48 млн. грн. Процент оплаты в октябре составил 54,9%.

Из-за низких платежей населения теплосеть, в свою очередь, накапливает долги за потребляемые энергоносители. Так, в ноябре «Донецкгортеплосеть» недоплатила 17,7 млн. грн. за газ (общий долг 2006 года вырос до 58,2 млн. грн.), 2,5 млн. грн. — за электроэнергию (задолженность 2006 года составила 8,6 млн. грн.).

Исходя из этого руководство предприятия выражает серьезные опасения, что такая ситуация может привести к отключению объектов теплового хозяйства Донецка от энергоснабжения.

Как от метил первый заместитель директора ККП «Донецкгортеплосеть» Александр Семченко «есть достаточно высокая вероятность того, что во время первого же серьезного похолодания дончане ощутят последствия своего безответственного отношения к платежам за тепло и горячую воду».

Он также напомнил, что в городе внедряется упрощенная система оформления субсидий и порекомендовал жителям, которым необходима государственная помощь, в ближайшее время обратиться в районные отделы субсидий по месту жительства.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...