4 декабря 2006   15:55   1293

Покушение на криворожского предпринимателя хотят замять

Сегодня в Кривом Роге должно состояться судебное заседание по делу о покушении на местного бизнесмена Владислава Биндера, автомобиль которого обстреляли 31 октября поблизости от Кривого Рога.

Нападающие выпустили 49 пуль из автоматов Калашникова, 27 из которых попали в машину, а четыре пули непосредственно в потерпевшего. В очень тяжелом состоянии он попал в реанимацию. Расследованием дела сразу же занялось Городское управление милиции. В ходе следствия были задержаны трое подозреваемых. Оперативники добросовестно собрали доказательную базу.

По неофициальным данным, среди неоспоримых доказательств – запилингованные мобильные телефоны задержанных и явка с повинной одного из подозреваемых, вследствие которой были найдены два автомата. По мнению экспертов-болистов, именно из них была обстреляна машина.

Одного из задержанных по решению суда отправили в СИЗО, а вторым, почему-то, занялся местный УБОБ. Мера пресечения для третьего подозреваемого до сих пор не ясна.

Адвокат потерпевшего Олег Ищенко обеспокоен тем, что дело отдали в разработку неопытному работнику милиции. Дело, которое явно является заказным, пытаются преподать как покушение из личных мотивов, то есть непосредственные исполнители совершили покушение, якобы по собственной инициативе. Адвокат также отмечает, что такая версия выглядит странно, учитывая, что потерпевший абсолютно незнаком с нападавшими.
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...