4 декабря 2006   17:31   1204

12 декабря Близнюк начинает всеукраинскую бюджетную революцию

12 декабря в Донецке соберутся представители регионов Украины для начала выработки "нового бюджетного альтернативного кодекса".

Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сообщил председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.

"Двенадцатого числа декабря месяца в Донецке собираются представители – Запад, Центр и Восток – собираются здесь, в Донецке, и мы будет работать по отработке нового бюджетного кодекса с учетом продолжения реформы. В том числе, и введения в определенные сроки и административной, и территориальной реформы, направленных на соблюдение интересов громады", - сказал А. Близнюк.

Он акцентировал, что "мы говорим о подготовке бюджетного кодекса, который вступил бы в силу, начиная с бюджетного 2008 года".

"Я никому не собираюсь доказывать, кто донор, а кто реципиент. Я предлагаю всем конструктивно работать, для того, чтобы выстроить фундамент местного самоуправления через формирование показателей бюджета снизу доверху, как это и предусмотрено действующим законодательством". – отметил глава облсовета.

На вопрос, как в процессе подготовки "нового бюджетного альтернативного кодекса" задействован Киев, А. Близнюк ответил: "Мне позвонила заместитель министра и сказала: "Анатолий Михайлович, я знаю, вы там…Так вы ж без нас, пожалуйста, не делайте". Я сказал: "Татьяна Ивановна, я вас приглашаю, пожалуйста, присылайте, приезжайте сами, будем работать совместно". Но базовый уровень будет заложен на уровне органов местного самоуправления областных советов. В нашу работу также включается Ассоциация городов Украины. Просятся все".

"Мы будем делать альтернативный вариант (бюджетного кодекса - ред.). Будет он принят, или каким-то образом учтен, это десятый разговор. Это будет зависеть от нашего умения сделать такой документ, который был бы воспринят всеми. И это был бы очередной шаг в развитии", - заключил А. Близнюк.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...