4 декабря 2006   19:51   1184

На заседании ОБСЕ Украина поднимет приднестровский вопрос

В ходе 14 заседания Совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ), которое начало свою работу 4 декабря в Брюсселе, украинская делегация особое внимание уделит вопросам деятельности ОБСЕ по урегулированию "замороженных" конфликтов, в частности, по реализации инициативы президента Украины "К урегулированию путем демократии" относительно Приднестровья.

Как сообщает в понедельник, 4 декабря, пресс-служба МИД, по мнению всех участников заседания, демократический принцип в решение этого вопроса является единственно правильным.

В частности, в рамках заседания будут обсуждаться аспекты дальнейшего формирования системы европейской безопасности, урегулирования "замороженных" конфликтов на территории ответственности Организации, существующие подходы к выполнению государствами-участниками ОБСЕ своих обязательств в сфере "человеческого" измерения по соблюдению прав человека, а также направления сотрудничества в экономических и экологических сферах, в частности, в сфере энергетической безопасности.

Особое внимание делегаты планируют уделить обсуждению вопросов реформирования и повышения эффективности деятельности ОБСЕ.

В заседании принимают участие более 60 делегаций стран-участниц и стран-партнеров. Украинскую делегацию возглавляет постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене, посол Владимир Ельченко.

Кроме того, в Брюсселе также состоится очередное заседание Совета министров иностранных дел стран-участниц ОДЕР-ГУАМ.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...